Подведены итоги 1 этапа творческого конкурса «Наследники писателя-гуманиста В.Г.Короленко»

27 ноября 2014 года состоялось праздничное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею библиотеки им. В.Г. Короленко, в рамках которого также были подведены итоги 1 этапа творческого конкурса «Наследники писателя-гуманиста В.Г.Короленко». 24 участника с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничными талантами из города и области получили благодарственные письма и грамоты, а также памятные призы.

Среди участников были не только читатели библиотеки и библиотечных пунктов области, но и воспитанники БУ ВО «Березовский психоневрологический интернат» Воробьевского района Воронежской области, ЦДО г. Воронежа «Реальная школа» и детской художественной школы г. Воронежа.
Победители были выделены в нескольких номинациях в трех возрастных группах: участники до 18 лет, 18-35 лет и от 35 лет и старше. В номинации «Живопись» в первой возрастной группе дипломами за 1, 2 и 3 места были награждены Фещенко Александр, Мовчан Александр и Ефимова Диана. Андреев Роман занял 1 место в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Грамоты за участие и поощрительные призы получили Коротких Денис, Глухов Артем, Захарова Ирина.
Среди участников в возрасте 18-35 лет жюри выделило Александрова Владимира, который занял 1 место в номинации «Фотография». В номинации «Живопись» 1 место было отдано Небренчину Виталию, 2 место Михееву Дмитрию. Интересной для участников оказалась и номинация «Декоративно-прикладное творчество»: 1 место присудили Платонову Денису, 2 место занял Макашев Евгений, 3 место — Ковтун Алена. Грамотами за участие и поощрительными призами в этой номинации были награждены Подин Александр, Перов Николай, Кулькина Галина.
В возрастной категории от 35 лет и старше также оказалось немало участников, приславших свои работы на конкурс. Среди них, в номинации «Живопись» дипломом за 1 место была награждена Тяпкина Инга. В номинации «Фотография» 1 место занял Акуленко Максим, 2 место Царевский Сергей, 3 место Котов Александр. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» были отмечены: 1 место — Черкасов Леонид, 2 место — Чесноков Илья, 3 место — Степанова Галина. Макина Виктория получила приятный приз на память о библиотеке и грамоту за участие.

Администратор сайта