Воронежский океанариум – сказка, доступная каждому

Библиотека им. В.Г. Короленко продолжает сотрудничество с ООО «Группа компаний Хамина» в части государственно-частного партнёрства, направленного на создание безбарьерных условий в регионе для людей с инвалидностью при получении различных видов услуг и привлечению внимания общественности к проблемам инвалидов.


12 апреля сотрудники библиотеки вместе с воспитанниками школы-интерната №3 для слепых и слабовидящих детей побывали в Воронежском океанариуме.
Для некоторых ребят экскурсия по океанариуму — это их первый, незабываемый опыт общения с живой природой. Замечательное приключение в мире животных, которых они никогда не встречали в окружающей действительности и знают о них только по рассказам.
Дети с интересом слушали рассказ экскурсовода о «заморских» животных из разных уголков планеты. В Морской гостиной специалисты океанариума провели для юных гостей интерактивное занятие «Лапка дружбы». В игровой форме обсудили правила настоящей дружбы, рассказали истории преданных отношений человека и животных. Кульминацией стало знакомство с дружелюбными обитателями океанариума – носухой, кроликом и королевским питоном.
Ребята с замиранием сердца и неподдельной радостью изучали животных наощупь. Сначала неспешно, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, а затем — открыто, со всей детской непосредственностью. «Оказывается, у кролика мягкая шубка, и как смешно он дышит. А у носухи — вытянутый, теплый, «фыркающий» нос. А питон — мягкий и холодный, только самый кончик хвоста твердый, как палка». Эти тактильные ощущения и яркие воспоминания останутся с ребятами на всю жизнь. Педагоги считают, что посещение океанариума должно быть обязательным и регулярным, ведь его образовательный потенциал огромен.
Особенно важным для детей с нарушениями зрения является познание мира природы посредством живого общения с животными. Дети и педагоги поблагодарили сотрудников океанариума за организацию такого потрясающего путешествия в мир живой природы.

Администратор сайта