Курсы операторов ПК без визуального контроля

Преподавателем курсов операторов ЭВ и ВМ (без зрительного контроля) в Воронежском областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста является Татьяна Александровна Яжук, работающая в Центре более десяти лет.

Во время обучения незрячие изучают следующие дисциплины: работа в операционной среде Windows 7/8, MicrosoftOffice 2010, работа с офисной техникой: принтер (в том числе брайлевский), сканер, интернет тех- HoaorHH:WWW (WorldWideWeb), электронная почта(Е-таИ), телеконференции (News), технология FTP. За время работы преподавателя этих курсов Т. А. Яжук в Центре реабилитации для молодых инвалидов прошли обучение 133 инвалида по зрению. В группе обычно обучается 4-5 человек. 24 (возможно и больше) незрячих и слабовидящих, прошедших реабилитацию в центре, обучились и продолжают обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях. 10 (возможно и больше) — трудоустроились и в работе используют навыки, полученные во время обучения на курсах операторов ПК без зрительного контроля.

Зачислены на курсы могут быть инвалиды 1,2,3 групп при наличии у них индивидуальной программы реабилитации с рекомендацией в ней обучаться по той или иной профессии в возрасте до 54-х лет (женщины) и 59-ти лет (мужчины). Возможно обращение в Центр реабилитации с индивидуальной программой реабилитации без рекомендаций с целью получить здесь направление во МСЭ, чтобы там были внесены рекомендации по обучению в ИПР.

Тел. 221-89-63, 221-86-38 с 8.30 до 17.30

Администратор сайта