В сегодняшнем выпуске рубрики «Православная беседа» Иван Чалых, ученик 8 класса школы-интерната № 3, расскажет о Святом мученике Трифоне. Святой мученик Трифон занимает особое место в ряду чтимых святых. Неспроста на Руси столько «трифоновских» храмов и улиц, деревень и сел, названных именем этого святого.
Народная любовь к мученику Трифону обусловлена, прежде всего, его святой и богоугодной жизнью, преисполненной непрестанным служением больным и страждущим, которое продолжилось и после блаженной кончины святого. Известно, что особенным почитанием и любовью верующих пользуются те праведники, которые еще при жизни отличались милосердием, состраданием и безотказным служением всем нуждающимся в их помощи.
Святой Трифон богоугодно жил и принял мученическую кончину в III в. нашей эры. Происходил святой из города Кампсада во Фригии. Ныне это городок Динар в Турции в двухстах километрах от прибрежной Анталии (древ. Атталия) и в трехстах – от Мир Ликийских (ныне городок Демре).
По традиции, в конце передачи вас ждут ответы на вопросы настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца г. Воронеж иерея Алексея Гончарова:
- Со скольки лет можно собороваться?
- В вечерних молитвах, молитва “Достойно есть” помещена в середине правила, почему так?
- Почему на Литургии Преждеосвященных даров не причащают младенцев?
Общее время записи: 14:00
Ответы на вопросы: 04:00
#библиотека_для_слепых#библиотека_Короленко#православная_беседа#читают_дети