Начало приёма заявок на премию «Филантроп» 2014 года.

В декабре 2012 года открыт прием заявок на соискание Международной премии «Филантроп» 2014 года.

Организаторами проекта являются Всероссийское общество инвалидов и некоммерческая организация Фонд «Филантроп». Проект поддержан Правительством РФ и Правительством Москвы, он включен в программы «Культура России», «Культура Москвы» и «Социальная интеграция инвалидов города Москвы».

Постановлением Правительства Российской Федерации № 741 от 8.12.2005 г. Премия «Филантроп» включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению.

Премия «Филантроп» присуждается людям с инвалидностью за действительно выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится один раз в два года. Заявки оцениваются высоко компетентным жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество. Жюри Премии возглавляет народный артист СССР И.Д. Кобзон. В нем работают видные деятели культуры и искусства: И.С.Глазунов, И.М.Лученок, В.И.Пьявко, Л.Г.Рюмина, Л.А.Лужина, Ю.Н.Чернов, О.Г.Митяев, Г.В.Гладков, С.Г.Беликов, А.С.Цой и другие. Оргкомитет возглавляет председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ А.В.Ломакин-Румянцев.

За двенадцать лет в соискании Премии приняли участие более 6 тысяч людей с инвалидностью из 31 страны мира. Более 300 человек стали лауреатами Премии. Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов. Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание Номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат.

По итогам конкурса 2012 года звание Номинанта Премии «Филантроп» от Воронежской области получили: Вакула Людмила Владимировна (г. Калач) в номинации «Изобразительные виды», Попов Дмитрий Игоревич (г. Бобров) в номинации «Литературное творчество».

Подробную информацию о проекте «Международная премия «Филантроп» можно получить на сайтеhttp://www.filantrop.ru/

Администратор сайта