Библиотека им В.Г. Короленко приняла участие во всероссийской акции «Библионочь — 2016» — «Читай кино!»

КУК ВО «ВОСБС им. В.Г. Короленко»22 апреля приняла участие во всероссийской акции «Библионочь — 2016» — «Читай кино!».

Программу акции открыла литературно-кинематографическая встреча «Собака-поводырь – друг и помощник», приуроченная также к Всемирному дню собаки-поводыря 27 апреля. На встрече прозвучали музыкальные произведения в исполнении юных читателей библиотеки, состоялся показ фильма «Окно в мир», а собаки-поводыри читателей библиотеки продемонстрировали свои особые умения и навыки.

В мероприятии приняли участие обучающиеся Центра дополнительного образования «Реальная школа», КОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №3 III-IV вида для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», Воронежской школы-интерната №1 для детей-сирот, воспитанники «Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». И дети, и взрослые получили массу удовольствия от общения с четвероногими друзьями.

Во время проведения мероприятия журналистами телеканала Россия 2 Вести-Воронеж был снят сюжет о незаменимом помощнике незрячего человека — собаке-поводыре.

На площадке «Галерея путешествий» все присутствующие смогли ознакомиться с уникальнойколлекцией бабочек и пауков, собранной кандидатом биологических наук,членом энтомологических обществ разных стран, сотрудником Воронежского областного краеведческого музея К. Ю. Водяновым, а также посмотреть документальный фильм «Путешествие на крышу мира».

Продолжила работу площадок творческая мастерская «Читай кино!». Студенты театрального факультета Воронежского государственного института искусств провели мастер-класс по актёрскому мастерству и представили спектакль-читку по пьесе Н.А. Некрасова «Осенняя скука». «Читка» — это спектакль, в котором нет декораций и костюмов, но есть воображение. Нет мизансцен, но есть актёры, которые создают характеры персонажей. Есть текст, который оживает в речи артистов. Ещё одна особенности данного спектакля – режиссёр даёт текст без собственной трактовки, всё остаётся таким, как задумал автор. Несмотря на отсутствие спецэффектов, театрального света и декораций, представленная студентами пьеса стала законченным театральным спектаклем — со смехом, живыми реакциями у аудитории и у артистов.

В течение всего дня в библиотеке работала тифлогостиная «Секретный код» (мастер-класс по изучению шрифтаЛ.Брайля), можно было принять участие в викторине «Всё о кино» и увидеть выставку творческих работ незрячих и слабовидящих людей «Прикоснись к прекрасному». Все гости акции участвовали в создании online-стенгазеты «Камера, мотор, читаем!».

Всего в мероприятиях акции «Библионочь-2016» приняли участие 95 человек.

Администратор сайта