«СЛУШАЯ ТЕЛО»

10 декабря в библиотеки состоялось практическое занятие психолога, специалиста по танце-двигательной и арт-терапии Александры Кокиной для слабовидящих детей. Александра является руководителем Центра Развития Личности «Древо Жизни» в Санкт-Петербурге, ведёт авторские программы по интегративной танце-двигательной терапии и Babyсontact-занятия для мам с детьми до 3-х лет.
Каждому из нас по рождению дано тело: тело как физический аппарат и тело как психофизический инструмент. Танце-двигательная терапия – одно из направлений психотерапии, где основным инструментом познания внутреннего мира человека является тело, где движение и танец работают как метод снятия физического и психологического напряжения и улучшения адаптации детей к окружающей среде.
В практическом занятии приняли участие дети 10-13 лет, учащиеся школы-интерната №3. На занятии были представлены двигательные техники, направленные на осознание движений тела, снижение мышечного тонуса. Также, психолог продемонстрировала как можно через движения в танце научиться лучше понимать и правильно выражать свои эмоции.

DSCN369611111

DSCN3695111111

Администратор сайта