Задай вопрос

В читальном зале состоялась беседа «Задай вопрос», в ходе которой юрист библиотеки Александр Астанин дал юридическую консультацию читателям.

Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стал порядок наследования имущества в случае смерти близкого родственника. Юрист рассказал о вариантах получения имущества при наличии и отсутствии завещания умершего, уточнил сроки обращения к нотариусу.

Другим поводом для вопроса стала статья «Язык до Страсбурга доведёт» в газете «Берег» (№ 91-2018), посвященная обращению россиян в Европейский суд по правам человека, тесно связанного с деятельностью Совета Европы. Юрист проинформировал посетителей библиотеки об основных поводах, по которым граждане Российской Федерации обращаются в Европейский суд, решения которого имеют юридическую силу в случае отрицательного для истца ответа в российских судах. Александр Астанин рассказал о возможности выхода Российской Федерации из Совета Европы, следствием которого станет непризнание в нашей стране решений Европейского суда по правам человека.   

Беседа коснулась и Конституции Российской Федерации. Вопрос читателя был связан с отличием президентской и парламентской форм правления, которое находит отражение в основном законе государства. В классификации по типам государств Российская Федерация относится к президентской республике. Юрист рассказал о порядке внесения изменений в Конституцию РФ.   Задай вопрос

Также на встрече Александр Астанин дал консультации об имеющихся льготах у инвалидов, ответил на вопросы, касающиеся решения проблем жилищно-коммунального хозяйства.

 

 

 

Администратор сайта