Ежегодно, начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день дает возможность людям во всем мире объединиться в борьбе с ВИЧ, продемонстрировать свою поддержку живущим с ВИЧ и вспомнить погибших от СПИДа людей. А также еще раз подчеркнуть, что с ВИЧ далеко еще не покончено.
Впервые синдром иммунодефицита был зафиксирован в США 5 июня 1981 года Американским центром контроля над заболеваниями. С тех пор эпидемия распространилась на большую часть земного шара. Тысячи людей ежегодно погибают от СПИДа, и пока никто не знает, как бороться с этой болезнью. Единственной действенной мерой, пожалуй, является информирование общественности о путях заражения и способах профилактики вируса.
Цель Всемирного дня борьбы со СПИДом заключается именно в том, чтобы привлечь внимание людей к проблеме и предоставить как можно больше информации, необходимой для того, чтобы избежать заражения. Профилактика инфицирования ВИЧ — важная задача. Каждый должен знать, как передается инфекция и как защитить себя и других от ВИЧ.
2 декабря библиотекарем Россошанского библиотечного пункта был проведен час здоровья «В будущее без риска» для учащихся МКОУ СОШ № 1 города Россошь. Дети получили общее представление о том, что такое ВИЧ, ВИЧ-инфекция, СПИД. Ребята узнали о способах распространения болезни, методах предотвращения и возможностях лечения. Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни, гармоничное развитие личностных качеств, на воспитание нравственной чистоты и предупреждение заболевания СПИДом.
#День_борьбы_со_СПИДом #час_здоровья #библиотека_Короленко #Россошь