Литературно-музыкальное мероприятие «На страже мира и добра»

Праздник 23 Февраля зародился в Советском Союзе, тогда его отмечали, как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В новейшей истории его смысл расширился. В России по сложившейся традиции День защитника Отечества отмечают 23 февраля. Свое нынешнее название праздник получил в 1995 году, но отсчет своей истории он ведет с начала XX века.

В СССР было принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Эти первые победы и стали «днём рождения Красной Армии».

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днём Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

10 февраля 1995 года Государственная Дума РФ приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором дата 23 февраля имела следующее название: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества».

20 февраля, в преддверии Дня защитников Отечества, в Россошанском библиотечном пункте прошло литературно-музыкальное мероприятие «На страже мира и добра». В начале праздничного мероприятия присутствующие услышали поздравления и душевные пожелания. Программу продолжил, приглашенный ансамбль «Малиновый звон», исполнивший патриотические песни и частушки. Баянист А.Н. Брынько развеселил юмористическими байками. В завершение праздничной программы Н. А. Лубкина прочитала стих о защитниках Родины. Проведя сегодняшнее мероприятие, мы отдали определённые почести всем воинам: от русских ратников до современников.

#23_февраля #библиотека_для_слепых #День_защитника_Отечества #библиотека_Короленко #Россошь