«И громче труб на поле чести зовет к Отечеству любовь»

Есть люди, встреча с которыми похожа на праздник. Творческая программа Людмилы Чеботарёвой, посвященная Отечественной войне 1812 года, — настоящий пир для пытливого ума, бунтарской души и отважного сердца.

igtnpch

Людмила Митрофановна — кандидат физико-математических наук, Заслуженный работник Всероссийского общества слепых, страстный любитель литературы. Её литературные композиции о русских поэтах и писателях — интереснейшие культурные встречи. Профессионалы-филологи и просто любители литературы с удовольствием посещают их. На этот раз собрались в зале Воронежской библиотеки искусств имени А. С. Пушкина, чтобы насладиться одухотворенным повествованием чтеца.

Эмоциональное выступление и дар артистичного рассказчика не могли не затронуть за живое. Будто из реального мира, попадаешь на поля сражений. Всё здесь – как двести лет назад: «под взвизгом ядер все стонало, гремело, рушилось, пылало…»
Подробнее

Встреча с белгородской поэтессой

6 мая в литературно-музыкальной гостиной «В мире строк и звуков» прошла встреча с белгородской поэтессой, членом ВОС Л. В. Руцкой. Она подарила слушателям замечательную музыкально-поэтическую композицию «Жизнь пройти – не поле перейти», в которой прозвучали стихи в исполнении автора, песни и  романсы.

Много добрых слов было сказано в адрес гостьи из Белгорода. Небольшой фотоотчёт можно просмотреть ниже.

Подробнее