«Не забыть нам горьких лихолетий»

25 января 2013 года в читальном зале Областной специальной

библиотеки  для слепых им. В.Г.Короленко состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 70-летию со дня освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков: «Не забыть нам горьких лихолетий».

В композиции приняли участие самодеятельные поэты: Aнатолий

Соколов, Александр Кузнецов, Светлана Ганжа. Прозвучали песни В. Переславцева на слова А.Кузнецова и Ю.Барбашинова: «Последний бой», «Героев помним имена», «25 января» и другие.

А песни из  к/ф «Цыган» и «Дай мне минуту» Розенбаума исполнил

Олег Попов.
Подробнее

Старый Ноый Год

12 января 2013 года в помещении первичной организации ВОС сотрудниками библиотеки был подготовлен и проведен Новогодний праздник “Новый год прощается со старым”. В сценарии принимали участие Дед Мороз, Снегурочка, Змея и Скоморохи. Все присутствующие на празднике принимали активное участие в увлекательных играх, викторинах, зимних загадках. Никто из играющих не остался без сувенира. Было много шуток, смеха, песен, частушек, музыки.

Мероприятие завершилось чаепитием и исполнением застольных народных, новогодних песен.

Подробнее

Вечер А.В. Кузнецова

12 января 2013 года  в актовом зале  Областной научной библиотеке им.И. Никитина   состоялась встреча с самодеятельным поэтом, инвалидом 1 группы по зрению А.В. Кузнецовым, которая прошла в рамках поэтического клуба при музее С.Есенина.В программе творческого вечера прозвучали стихи, песни и романсы автора, вошедшие в поэтический сборник «Преодоление». Он состоит из семи разделов, каждый из которых близок автору, так как отражает определенные этапы его жизненного пути. Поэтический талант Александра Васильевича Кузнецова многогранен: он пишет о родных местах, о природе, о друзьях и близких, и, конечно же, о прекрасных мгновениях любви. Присутствующие  на вечере с большим уважением говорили о поэтическом таланте  автора сборника, читали свои стихи и исполняли  песни.
Подробнее