«Новогодняя мозаика»

15 января 2015 года Воронежская областная специальная библиотека для слепых им В.Г. Короленко приглашает всех желающих на праздничное мероприятие «Новогодняя мозаика». Гости попадут в атмосферу волшебной сказки, повстречаются с Бабой Ягой и семейством волков, козой и ее озорными козлятами, и, конечно же, не обойдется без Деда Мороза и его внучки, Снегурочки, а также традиционной ёлочки и подарков. Сказочные герои не только расскажут интересную и современную историю про козу, козлят и злого волка, но и вовлекут гостей в занимательные игры, конкурсы, раскроют их собственные таланты и творческие способности. Роли персонажей сказки исполняют как сотрудники, так и активные читатели библиотеки им В.Г. Короленко.

«С верой в себя, с надеждой на будущее, с любовью к читателям…»

27 ноября 2014 года Воронежская областная специальная библиотека для слепых им. В.Г. Короленко отметила своё 60-летиеIMG_3159. Торжественное мероприятие прошло в гостеприимном зале спортивно-культурного центра «Согдиана». Открыла юбилейное мероприятие директор Воронежской областной специальной библиотеки для слепых им. В.Г. Короленко Бережная Милена Анатольевна. В своем вступительном слове она рассказала об особенностях специальной библиотеки как уникального учреждения культуры, которое выполняет несколько функций: библиотечно-информационную, образовательную, культурно-досуговую и реабилитационную. Все эти направления деятельности специальной библиотеки взаимосвязаны и способствуют социализации людей с ограничениями жизнедеятельности. Особенность специальной библиотеки заключается в том, что она сопровождает инвалида с самого рождения и до глубокой старости, предоставляя уникальную литературу, специальную тифлотехнику, а также давая возможности для раскрытия творческого потенциала с помощью методов социо-культурной реабилитации.
Важнейшую роль специальной библиотеки в социализации инвалидов отметил Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев в своей поздравительной телеграмме в адрес нашей библиотеки, которую зачитала Милена Анатольевна Бережная.

Подробнее