«Книговорот – это здорово!»

В мае 2001 года, в далекой Италии, зародилось интересное общественное движение под названием «Буккроссинг» (от анг. — «перемещение книги»). Однако, ее автор — интернет-технолог Рон Хорнбекер – вряд ли смог бы предсказать, что в скором времени акция не только завоюет популярность в его родной стране, но и найдет своих поклонников по всему миру.

Суть акции проста — человек, прочитав книгу, оставляет ее в людном месте. Эту книгу находит и читает другой человек. Прочитав, он делает то же самое — и так далее. Процесс буккроссинга основан  на принципе «прочитал – отдай другому», а лозунг понятен каждому читающему человеку вне зависимости от места проживания и языка: «Превратим весь мир в библиотеку!»

Жители многих крупных городов в разных странах активно участвуют в движении «Буккроссинг», не стал исключением и город Воронеж – культурная столица СНГ 2015 года. В нашем городе есть несколько мест, где любой желающий может почувствовать себя частью мирового сообщества буккроссеров. Такие «свободные» полки находятся в книжных магазинах, творческих мастерских, и, конечно, же, в библиотеках.

Воронежская областная специальная библиотека им. В.Г. Короленко также решила присоединиться к этому интересному и полезному начинанию и теперь на 2 этаже библиотеки работает собственная «свободная» полка.

Сотрудники  библиотеки им. В.Г. Короленко приглашают всех любителей чтения поучаствовать в увлекательном проекте книгообмена между пользователями библиотеки! И, как говорят активисты движения буккроссинга: «Превратим весь мир в библиотеку!»

Администратор сайта