У Шиповой дубравы…

16 июня в г. Бутурлиновке прошёл межрайонный музыкально-поэтический фестиваль «У Шиповой дубравы». По традиции он проводится в Лесном хуторке, который в очередной раз распахнул свои двери для талантливых людей нашего Воронежского края. Приглашены были и читатели библиотечного пункта г. Бутурлиновка.

У Шиповой дубравы…


Гостей приветствовала руководитель отдела по культуре и спорту администрации Бутурлиновского муниципального района Лариса Ивановна Воробьева. В начале праздника музыкальный подарок преподнёс ансамбль «Черёмушка» районного дома культуры, исполнивший песню «У нас нонче субботея».

У Шиповой дубравы…У Шиповой дубравы…
На празднике выступила замечательная творческая семья — Зоя Колесникова и Сергей Пылёв. Зоя Константиновна – уроженка Бутурлиновского района, поэт, член правления регионального Воронежского отделения Союза писателей России, автор восьми стихотворных сборников.
Сергей Пылёв — известный воронежский прозаик, публицист, член Союза писателей СССР (ныне России) с 1984 года, автор 9 книг рассказов и повестей, выходивших в издательствах Воронежа и Москвы. С 2003 по 2011 год его романы, повести, и рассказы были опубликованы в журнале «Москва».
Без поэзии нашу жизнь сложно представить. А как представить её без сказок, которые окружают нас с самого раннего детства? Добрые старые сказки возвращают нас в счастливое детство. В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Анны Куприяновны Барышниковой – бабушки Куприянихи. Эта замечательная воронежская сказочница родилась в небольшой деревеньке Чуриково, ныне Рамонского района. Её дед и отец мастерски рассказывали озорные и волшебные сказки. От них-то Анна и унаследовала искусство творить и рассказывать сказки. На фестивале это искусство передала юная артистка Ксения Шершнева, которая прочитала «Сказку про козлика»…

У Шиповой дубравы… У Шиповой дубравы…
На сцену один за другим поднимались делегации творческих музыкально-поэтических объединений разных районов Воронежской области. И начался поэтическо-музыкальный марафон. Его открыло литературно-музыкальное объединение «Радуга» Бутурлиновского района. За ними последовали гости из Аннинского, Бобровского, Кантемировского, Таловского, Воробьёвского, Россошанского и других районов.
Читатели библиотеки получили огромное удовольствие и массу впечатлений от данного мероприятия.

У Шиповой дубравы…

Администратор сайта